こうちゃん農園

当園案内

こうちゃん農園は、こだわりの
丹波栗を丹精込めて育てています♪

愛情はぐぐみ、とことん味にこだわり育てた最高品質の丹波栗をご家庭へお届けします。秋の味覚は丹波栗!

       

日本栗は熟成・鮮度保持・保存の技術がとても繊細に要求される生鮮食品です。私達は最高品質の丹波栗を熟成した最高の旬のタイミングで味わって頂けるよう出荷を調整しております。

       

出荷時期:通常10月5日頃より(予定)。

       

栗栽培は大自然相手のもの、その時期は年度により1週間の前後が生じます。出荷開始時期を、気候や台風の状況をみながら9月下旬頃に決定します。丹波栗を味わい頂く一番の旬は10月から11月中旬まで。在庫がなくなり次第、受付終了します。

       

予約注文受付: 9月初旬より(予定)。

       

その年の収穫が概ね予測できる状況になった時期から承りますので、随時ショップのトップページ新着情報をご参照下さい。予約分につきましては、上記の出荷時期になりましたら予約分から優先的に出荷いたします。

         

丹波栗の味覚を通じたみなさまとのお出会いに感謝申し上げます!

丹波特産・丹波栗農家直販     こうちゃん農園の丹波栗
こうちゃん農園の丹波栗
丹波栗は1000年以上前から 日本人に愛されている丹波 地方が誇る地方特産品です。 当園のクリは、根っからの 栗好き家族がとことん味に こだわって育てております。 寒暖差の大きい丹波の気候と 丹精を込めた愛情に育まれた 本物の"逸品"でございます。 どうぞ皆様本物の秋の味覚 をご賞味下さいませ。
園主 敬白